其他館別

MENU
《鋼之鍊金術師》八大綜合台每週日再掀鋼鍊旋風

2013-11-04

文章喜愛度:  瀏覽人數: 760 [加入追蹤]

【2013/11/4 My-cartoon特派員阿久報導】

Image
深受許多動漫迷喜愛的人氣動畫《鋼之鍊金術師》再度引爆鋼鍊炫風!八大綜合台每週日晚間7點播出《鋼之鍊金術師》,精采剌激的鍊成對決,重溫鋼鍊的奇幻魅力,請鋼鍊迷們千萬別錯過囉!

動畫改編自荒川弘同名漫畫,原作於月刊少年GANGAN漫畫雜誌連載中,2004年獲得第49屆小學館漫畫賞少年部門大賞。2003年10月水島精二擔任監督改編成電視動畫,播出後一炮而紅,不但成為年度收視冠軍大作,電視原聲帶、小說、電玩遊戲、周邊商品等更是不斷推出,並創下許多驚人的銷售紀錄。曾獲得2004文化廳媒體藝術祭審查委員會推薦長篇動畫、第9屆動畫神戶電視作品賞、2004東京動畫大賞優秀電視動畫…等獎項。

《鋼之鍊金術師》的人物角色、劇情走向等,都引起動漫迷廣泛的熱烈討論,不論是動畫內容、配音等方面皆獲得許多觀眾的好評,在日本、台灣、北美等地都有相當多的忠實支持者。故事敘述愛力克兄弟因使用禁忌的人體鍊成讓母親復活失敗,過程中他們付出了自己的手腳與肉體做為代價;為了取回失去的一切,他們踏上了尋找擁有強大力量「賢者之石」的旅程…。

 

【故事簡介】

愛德華和阿爾馮斯兩兄弟,因為想念年幼時過世的母親,於是使用禁忌的人體鍊金術,試圖讓母親復活。可是鍊成卻不幸失敗,愛德華失去了左腳,而弟弟阿爾馮斯則失去了肉體。為了弟弟,愛德華犧牲了自己的右手,讓阿爾馮斯的靈魂成功地安置在盔甲之中;但是,他們卻付出了沈重的代價。為了取回失去的一切,他們踏上了尋找擁有強大力量「賢者之石」的旅程。

【播出時間】

八大綜合台 每週日19:00-20:00

【相關連結】


《鋼之鍊金術師》中文官方網站
《鋼之鍊金術師》系列商品





相關主題:
,

本文標籤:
鋼之鍊金術師, 荒川弘, 愛德華, 鍊金術, 奇幻, 冒險, 八大綜合台 ,
非常喜歡
喜歡
普通
不喜歡
非常不喜歡