其他館別

MENU
鋼彈模型幕後推手「松本悟」漫博簽書!日本動畫協會理事暢談動畫發展

2014-08-10

文章喜愛度:  瀏覽人數: 240 [加入追蹤]
【2014/8/10 My-cartoon特派員阿蜥報導】

Image

Image

漫博歡慶鋼彈35周年系列活動之一《我的鋼彈事業》松本悟老師簽書會於今日(10)在漫博群英社MY CARTOON攤位舞台登場。只要購買由群英社出版的《我的鋼彈事業》一書即可擁有簽名資格。簽名會時親切的松本老師一一地與每位粉絲合照,署名、握手等 要求更是來者不拒,完全沒有大師的架子,讓粉絲感受到十足的親和力。

現任日本動畫協會理事的松本先生表示,35年前從BANDAI開始和『鋼彈』結緣,其後便作為鋼彈模型的幕後推手持續參與開發。過去曾經有個不是以動畫為 基礎開發的模型「MSV」系列,以及HG、MG系列的開發都讓他印象深刻,並表示鋼彈模型系列的推演也顯示了鋼彈模型品質越來越好。而本次推出的著作《我 的鋼彈事業》中,除了詳盡地描述鋼彈模型是如何誕生等等開發秘辛之外,也探討鋼彈模型歷久不衰的原因,是一本鋼彈迷們絕對不能錯過的書籍。

Image

另外2002年時BANDAI旗下創立了『BANDAI CHANNEL』,沒想到幕後推手也是這位松本老師。他談到,「台灣應該也是同樣的情形,當時我認為未來收看動畫的方式將漸漸地由電視轉為電腦,並使用網 路觀看」。因此10年前他便以獨到眼光開創了這個新事業,而『BANDAI CHANNEL』也成為了日本數一數二的線上觀看平台。

最後,作為現任日本動畫協會理事,松本老師也提到日本動漫產業當前面對的課題,並對台灣動漫產業目前的現況發表了一些看法。松本老師認為,台灣雖然大量輸 入日本的商業動漫畫作品,但相對卻少有屬於自己創作的商業作品,並建議未來可結合日本的專業知識與台灣的製作技術,不僅僅針對台灣市場,而是放眼世界,一 同開創全新局面。

Image

Image



相關主題:
鋼彈系列,

本文標籤:
我的鋼彈事業, 松本悟, 群英社, 鋼彈, 漫畫博覽會,
非常喜歡
喜歡
普通
不喜歡
非常不喜歡

機動戰士鋼彈 大河原邦男 L夾(單入)

定價:$80元
會員價:$62元

機動戰士鋼彈 RX-78 T恤-黑(2XL)

定價:$600元
會員價:$462元

機動戰士鋼彈 RX-78 T恤-黑(L)

定價:$600元
會員價:$462元