其他館別

MENU
第二屆『台北特別 ALIVE』春奈露娜、佐香智久連番熱唱台北Neo Studio

2013-07-17

文章喜愛度:  瀏覽人數: 1044 [加入追蹤]
【2013/7/18 My-cartoon特派員小瀨報導】

 

颱風過後的炎炎夏日,是不是覺得想要一些更High更熱情的活動呢 ? 7/14(日)於Neo Studio舉辦的A-LIVE讓台北的夏天充滿了動漫氣息,現在就跟特派員一起回顧現場實況吧 !

此次A-LIVE是由春奈露娜與佐香智久的兩位歌手演出,而打頭陣的是綁著雙馬尾、穿著最新單曲打歌服的春奈露娜亮相,彷彿是從動漫中走出來的美少女,一出場就讓現場粉絲尖叫不已 ! 接著音樂一放,粉絲立刻拿出自行準備的螢光棒隨著節奏揮舞,讓現場氣氛High翻天 ! 出身第四屆全日本動畫歌曲大賽,模特兒兼歌手的春奈露娜演唱過許多的動畫歌曲,這次帶來的五首歌曲裡除了有個人單曲之外,也演唱了『Fate/Zero』第2季ED曲「空は高く風は歌う」、『刀劍神域』ED曲「Overfly」以及最新單曲『猫物語(白)』主題曲「 アイヲウタエ」,讓在場的動漫迷們大呼過癮 !以中文「大家好!」跟現場粉絲打招呼的春奈露娜表示自己是第一次來到台灣,身為動漫迷的他一聽說台灣也有安利美特,一下飛機就打算直奔 ! 結果因為颱風提早打烊讓她撲了空超級扼腕,讓人見識到春奈露娜深愛動漫的一面。









看完春奈露娜精彩的表演之後,緊接著由「佐香智久」(少年T)登場。一身藍加白充滿夏日氣息的服裝,帥氣地抱著吉他出現,令現場女粉絲掀起一陣尖叫。在NICONICO動畫以少年T之名發表作品,以溫柔療癒系、能讓人感受到幸福的溫暖歌聲而成名的佐香智久,這次準備了六首歌曲,有單曲、專輯曲與搭配動畫主題曲等,充滿各種風格的曲調不僅充分展現佐香智久高超的歌唱技巧,也讓所有粉絲跟著歌曲享受充滿變化的世界觀。在演唱知名動畫『君と僕2』OP曲「ずっと」之前,佐香智久提到自己非常喜愛動畫,自己的歌可以成為動畫主題曲這件事令他非常高興。而「はんぶんこ」這首歌曲則是不管難過或是快樂的時候,只要有你跟我就可以兩人分擔分享的內容,令粉絲們聽得如癡如醉。已經來過台灣多次的佐香智久,不僅一直用中文說「謝謝」,也非常活潑地與台下粉絲互動,更自己爆料本來想用中文自我介紹,結果出來一看到大家的臉太感動全忘記了,展現出俏皮又可愛的一面。













唱完六首歌曲後佐香智久先行離開舞台,但在台下粉絲們熱情的安可聲下又特別更換服裝登上舞台演唱了兩首歌曲。這次最特別的就是佐香智久特地演唱了即將於7/17發行的新單曲「バイバイ」,讓台灣粉絲有機會先聽到這首充滿佐香智久想傳達的勵志訊息的歌曲。最後則是以出道單曲「愛言葉」做結尾,在所有粉絲的笑容中,為活動畫下完美的句點。

活動結束後春奈露娜跟佐香智久也接受了媒體的訪問,分享了這次台灣LIVE的感想。春奈露娜提到雖然是第一次來台灣,但是大家都非常溫暖地歡迎她,而且能親自感受到在台灣動漫深入文化,並受到大家支持,讓她非常高興。而台灣和日本很相近,也有很多像是安利美特(笑)或是便利商店7-11、全家等,特別是動漫迷也很多,讓她覺得很有親近感也充滿安心感。此外,從第四屆全日本動畫歌曲大賽出身的春奈露娜談到自己真的很喜愛動畫,希望自己能成為透過自己的歌,將動漫的優點跟美好傳達出去的動漫歌手。關於在不同語言的國家開唱,春奈露娜提到這次是第一次在台灣開唱,開場前一直很緊張,不知道現場會怎麼樣,但出場後感受到現場觀眾溫暖的鼓勵,不僅從粉絲身上獲得了強大的能量,也感受到穿越國界藉由歌曲連繫在一起的力量。

另一方面,佐香智久表示來過台灣很多次,也有許多機會獻唱,這次雖然睽違一年以上,但大家仍然非常熱情地迎接他,他感到非常高興。另外,先前來台灣的時候有去九份,這次則想到飯店附近看看台北當地的街道,還有便利商店裡賣的茶葉蛋看起來很好吃,也想試試台灣的速食店味道有沒有跟日本不一樣。對於在不同語言的國家演唱這件事,佐香智久表示,不論哪一場LIVE自己的想法都是不變的,每場LIVE一定都會有第一次來場的粉絲、第一次聽到自己唱歌的粉絲,會抱著為了現場的每一位粉絲唱歌的心情盡心盡力地演唱。而今天的表演有特別大動作地使用肢體語言、或是努力地看台下的粉絲,希望能將自己的心意傳達出去。

此外,這次剛好兩位都在7月發售新歌,春奈露娜的新單曲「アイヲウタエ」是本季新作動畫『物語系列』的ED曲,春奈露娜談到內容是為了給主角羽川翼不安與戀愛的心情加油打氣,所以風格也跟以往不太一樣,帶點流行色彩跟俏皮,相信是任誰聽了都能產生共鳴的歌曲,也希望大家可以邊聯想動畫內容邊品味歌詞。另外關於佐香智久的新單曲「バイバイ」,佐香智久本人提到自己非常喜歡動畫、遊戲,而自己現在21歲這個年紀,有時也會產生迷惘。或許跟自己一樣,台灣年輕人也會碰到這樣的情況,希望這首歌可以成為大家的力量,在這些人背後推一把,讓大家產生「再加油一下吧」的勇氣。




▲兩人在接受記者採訪時互動有趣,也不忘提到想再來台灣


最後兩位也特別為了台灣粉絲獻上一段話,春奈露娜表示今天是粉絲們的力量讓自己看到了非常美好的景色,除了非常感謝粉絲之外,也希望大家能一直珍惜喜愛動漫的心情。更希望今後還有機會能在大家面前親自演唱自己的歌曲,也會努力讓這個目標實現,請大家繼續支持。佐香智久則說到無論是日本的粉絲也好或是國外的粉絲也好,其實還是有很多人因為距離遙遠沒有辦法親耳聽到自己的演唱,自己一直都想著這些粉絲的事情,當然也常常掛念著台灣粉絲。希望下次的LIVE,能見到大家,也會想辦法來見大家,會隨時都想著大家的。

本次活動就在大家心滿意足卻又意猶未盡的心情下圓滿落幕,主辦單位也透露下次即將於9/29舉辦,更多詳細情報請注意活動Facebook(https://www.facebook.com/Taipei.Special.ALIVE),就讓我們期待今年9月吧!

©A-LIVE2013




相關主題:
其他,

本文標籤:
台北特別ALIVE, AniVoice, 動漫歌手,
非常喜歡
喜歡
普通
不喜歡
非常不喜歡